时间:2022-06-22 09:16来源:内部原创 【字体:

一、承担所分工实验实训室仪器设备、软硬件设施等的管理、维护、维修等工作,确保环境安全卫生整洁。

二、建立仪器设备档案,妥善保管仪器设备技术资料(包括电气原理图、装配图、软件包等)和使用说明书。负责所分工实验实训室资产管理,建立和及时更新仪器设备(软件)台账,按要求填报基础数据信息。

三、按照“四及时”工作方针开展安全管理工作,负责所分工实验实训室现场安全管理,及时规范处置安全隐患和事故,规范完整填写管理员工作日志,及时提交安全管理周报。

四、承担所分工实验实训室日常管理和检查工作,为实验实训教学提供及时优质的保障服务,督促、检查实验实训室规章制度的贯彻执行情况,每日课程结束后开展场地巡查,确保电源及门窗关闭。

五、管理、监督勤工俭学学生的工作,督促实施场地消杀及通风,做好相关工作记录,做到场地干净整洁安全。

六、维护实验实训中心的窗口形象,确保实验实训场地保持随时可参观状态,协助完成实验实训室对外交流的接待工作。

七、积极参与部门党建工作,努力提升个人业务能力,按要求学习学院各项规章制度,熟悉掌握学院重点工作和规划,不断提升服务能力和水平。

八、完成部门安排的其他专项工作(项目建设、维修维护、耗材管理等),积极做好学院临时性重要工作的保障服务。

编辑:张清深